ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
(6PAX)

- 1L Leche entera
- 150g Arroz redondo
- 150g Azúcar
- 150ml Agua
- Zeste de limón
- Pizca de sal
- 25g Mantequilla
sin sal
- Canela en polvo
- Caramelo
liquido/azucar para quemar
- 1ct de anis
(opcional)
ELABORACIÓN
- En un cazo poner a calentar la leche y en otro el agua.
- Cuando el agua esté hirviendo añadir el arroz y remover bien.
- Añadir la leche caliente y volver a remover.
- Añadir la sal, la mantequilla y el trozo de cascara de limón.
- Pon a fuego medio-bajo de forma que la leche no llegue a hervir y dejar que se vaya evaporando la leche poco a poco mientras se cuece el arroz (2 horas aprox. Remover.)
- Cuando el arroz con leche esté a punto añadir el azúcar, remover y dejar 1 minuto más al fuego.
- Apartar del fuego y añadir un poco de anis y remover bien.
- Repartir en vasitos.
- Poner azúcar y quemar.
NOTA:
Se puede sustituir por canela o
caramelo el ultimo paso.
Comentarios
Publicar un comentario