ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES (6PAX)

- 1L Leche entera
- 150g Arroz redondo
- 150g Azúcar
- 150ml Agua
- Zeste de limón
- Pizca de sal
- 25g Mantequilla sin sal
- Canela en polvo
- Caramelo liquido/azucar para quemar
- 1ct de anis (opcional)

ELABORACIÓN
  1. En un cazo poner a calentar la leche y en otro el agua.
  2. Cuando el agua esté hirviendo añadir el arroz y remover bien.
  3. Añadir la leche caliente y volver a remover.
  4. Añadir la sal, la mantequilla y el trozo de cascara de limón.
  5. Pon a fuego medio-bajo de forma que la leche no llegue a hervir y dejar que se vaya evaporando la leche poco a poco mientras se cuece el arroz (2 horas aprox. Remover.)
  6. Cuando el arroz con leche esté a punto añadir el azúcar, remover y dejar 1 minuto más al fuego.
  7. Apartar del fuego y añadir un poco de anis y remover bien.
  8. Repartir en vasitos.
  9. Poner azúcar y quemar.

NOTA: Se puede sustituir por canela o caramelo el ultimo paso.

Comentarios

Entradas populares