BREAD, BUTTER AND PUDDING (INGLATERRA)
- 100 g de mantequilla sin sal
- Nuez moscada molida
- Canela molida
- Ralladura naranja
- Jengibre rallado (opcional)
INGREDIENTES: Pudding.
- Rebanadas de pan inglés o brioche
- 9 huevos
- 140gr azúcar
- ½ l. Leche
- ½ l. Nata
- 1 vaina de vainilla
- Agua de rosas o azahar (opcional)
ELABORACIÓN
·
Calentar la mantequilla sin
llegar a derretir por completo para que no se separe el suero de la leche de la
grasa.
·
Añadir la nuez moscada, la
canela, la ralladura de naranja y el jengibre.
·
Untar la mantequilla sobre
la base del molde, y también sobre las rebanadas de pan o brioche.
·
Ir poniendo rebanadas sobre
el recipiente añadiendo entre capa y capa pasas.
·
Separar las yemas de las
claras y utilizar 9 yemas y una 1 clara.
·
Batir las yemas de huevo y
la clara de huevo con el azúcar.
·
Calentar suavemente la
leche, la nata y la vainilla.
·
Añadir el agua de rosas,
limpiar la vaina e introducir, tapar e
infusionar hasta que se enfrié.
·
Retire la vaina de vainilla
y mezclar con los huevos.
·
Verter la mezcla sobre el
pan y dejar en remojo durante al menos 20 minutos.
·
Añadir más jarabe si se
queda seco.
·
Hornear a baño María a unos
180º, hasta que el pudin este cuajado.
·
Cuando este hecho
abrillantar con mermelada de melocotón o gel.
·
Acompañanar de salsa al
ron, natillas, toffe, frutas.
Nota: podemos
añadir entre las capas de pan algún tipo de fruta como manzanas, frutos rojos,
etc.
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