BREAD, BUTTER AND PUDDING (INGLATERRA)




INGREDIENTES: Mantequilla.
- 100 g de mantequilla sin sal
- Nuez moscada molida
- Canela molida
- Ralladura naranja
- Jengibre rallado (opcional)

INGREDIENTES: Pudding.
- Rebanadas de pan inglés o brioche
- 9 huevos
- 140gr azúcar
- ½ l. Leche
- ½ l. Nata
- 1 vaina de vainilla
- Agua de rosas o azahar (opcional)


ELABORACIÓN
·                    Calentar la mantequilla sin llegar a derretir por completo para que no se separe el suero de la leche de la grasa.
·                    Añadir la nuez moscada, la canela, la ralladura de naranja y el jengibre.
·                    Untar la mantequilla sobre la base del molde, y también sobre las rebanadas de pan o brioche.
·                    Ir poniendo rebanadas sobre el recipiente añadiendo entre capa y capa pasas.
·                    Separar las yemas de las claras y utilizar 9 yemas y una 1 clara.
·                    Batir las yemas de huevo y la clara de huevo con el azúcar.
·                    Calentar suavemente la leche, la nata y la vainilla.
·                    Añadir el agua de rosas, limpiar la vaina e introducir,  tapar e infusionar hasta que se enfrié.  
·                    Retire la vaina de vainilla y mezclar con los huevos.
·                    Verter la mezcla sobre el pan y dejar en remojo durante al menos 20 minutos.
·                    Añadir más jarabe si se queda seco.
·                    Hornear a baño María a unos 180º, hasta que el pudin este cuajado.
·                    Cuando este hecho abrillantar con mermelada de melocotón o gel.
·                    Acompañanar de salsa al ron, natillas,  toffe, frutas.
Nota: podemos añadir entre las capas de pan algún tipo de fruta como manzanas, frutos rojos, etc.

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