CANUTILLOS A LA CREMA CON CUAJADA



INGREDIENTES (15PAX)
- 275 g de harina de trigo normal + para espolvorear
- 25 g de manteca de cerdo
- 25 g de mantequilla + para engrasar
- 1 Pizca de sal
- 65 ml de leche entera tibia
- 1 Huevo
- Unas gotas de anís, zumo de naranja o canela
- Aceite de girasol u oliva para freír
- Azúcar normal, glas o canela en polvo para espolvorear
- Crema pastelera para rellenar

ELABORACIÓN
·                    Para hacer la masa de los canutillos poner en un bol la harina, la manteca de cerdo, la mantequilla, la pizca de sal, la leche tibia y el huevo batido. Mezclar todo bien.
·                    Añadir el zumo de naranja y si es necesario, un poco más de harina hasta conseguir una masa similar a la del pan, pero más grasa y muy maleable, no dura.
·                    Formar una bola con la masa y dejar reposar en la nevera durante una hora o dos, envuelta en film transparente.
·                    Sacarla masa de la nevera.
·                    Enharinar la mesa de trabajo y formar pequeñas bolas de masa del tamaño de una nuez.
·                    Calentar abundante aceite de girasol es una sartén.
·                    Estirar con ayuda del rodillo las bolas de masa hasta dejarlas muy finas.
·                    Enrollar la masa en los moldes de cañas y canutillos, previamente engrasados con mantequilla.
·                    Cuando el aceite esté bien caliente, freír las cañas, hasta que se doren por ambos lados.
·                    Una vez fritos, llevar a una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
·                    Rebozar con azúcar.
·                    Repetir la operación hasta terminar toda la masa.
·                    Rellenar de crema pastelera justo antes de servir.

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