CANUTILLOS A LA CREMA CON CUAJADA
- 275 g de harina de trigo normal + para
espolvorear
- 25 g de manteca de cerdo
- 25 g de mantequilla + para engrasar
- 1 Pizca de sal
- 65 ml de leche entera tibia
- 1 Huevo
- Unas gotas de anís, zumo de naranja o canela
- Aceite de girasol u oliva para freír
- Azúcar normal, glas o canela en polvo para
espolvorear
- Crema pastelera para rellenar
ELABORACIÓN
·
Para hacer la masa de los
canutillos poner en un bol la harina, la manteca de cerdo, la mantequilla, la
pizca de sal, la leche tibia y el huevo batido. Mezclar todo bien.
·
Añadir el zumo de naranja y
si es necesario, un poco más de harina hasta conseguir una masa similar a la
del pan, pero más grasa y muy maleable, no dura.
·
Formar una bola con la masa
y dejar reposar en la nevera durante una hora o dos, envuelta en film
transparente.
·
Sacarla masa de la nevera.
·
Enharinar la mesa de
trabajo y formar pequeñas bolas de masa del tamaño de una nuez.
·
Calentar abundante aceite
de girasol es una sartén.
·
Estirar con ayuda del
rodillo las bolas de masa hasta dejarlas muy finas.
·
Enrollar la masa en los
moldes de cañas y canutillos, previamente engrasados con mantequilla.
·
Cuando el aceite esté bien
caliente, freír las cañas, hasta que se doren por ambos lados.
·
Una vez fritos, llevar a
una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
·
Rebozar con azúcar.
·
Repetir la operación hasta
terminar toda la masa.
·
Rellenar de crema pastelera
justo antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario