CROCANTE DE MANZANA CON HELADO DE VAINILLA (ARGENTINA)


 INGREDIENTES
- 2kg Manzana verde
- 400g Azúcar
- 400g Mantequilla
- 400g Harina de fuerza
- Canela en polvo
- Azúcar avainillado

ELABORACIÓN
·                    Quitar piel y corazón de la manzana, cortar en rodajas finas.
·                    Distribuir en placas de horno en mantecada y enharinadas o sobre papel parafinado o en placa de silicona  directamente.
·                    Hacer 5-6 capas de 2-3 cms de espesor de manzana, entre capa y capa echar azúcar y canela en polvo.
·                    Preparar mezcla con la harina, el azúcar y la mantequilla fría, que sera como una arena o masa en polvo, con batidora o mano. Haciendo del conjunto una mezcla homogénea, a la pasta inicial de azúcar y mantequilla se le va agregando la harina hasta que sea como arena o quede suelta. La proporción sera 1/3 de mantequilla, 1/3 de azúcar y 1/3 de harina. Horno a 170/80º hasta que se dore la superficie a 45/50 minutos.
·                    Helado de Vainilla.

Comentarios

Entradas populares