CROCANTE DE MANZANA CON HELADO DE VAINILLA (ARGENTINA)
- 2kg Manzana verde
- 400g Azúcar
- 400g Mantequilla
- 400g Harina de fuerza
- Canela en polvo
- Azúcar avainillado
ELABORACIÓN
·
Quitar piel y corazón de la manzana, cortar en
rodajas finas.
·
Distribuir en placas de horno en mantecada y
enharinadas o sobre papel parafinado o en placa de silicona directamente.
·
Hacer 5-6 capas de 2-3 cms de espesor de
manzana, entre capa y capa echar azúcar y canela en polvo.
·
Preparar mezcla con la harina, el azúcar y la
mantequilla fría, que sera como una arena o masa en polvo, con batidora o mano.
Haciendo del conjunto una mezcla homogénea, a la pasta inicial de azúcar y
mantequilla se le va agregando la harina hasta que sea como arena o quede
suelta. La proporción sera 1/3 de mantequilla, 1/3 de azúcar y 1/3 de harina.
Horno a 170/80º hasta que se dore la superficie a 45/50 minutos.
·
Helado de Vainilla.
Comentarios
Publicar un comentario