PAN DE CALATRAVA
INGREDIENTES
- 500 ml de leche
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 200 g de pan
- Zeste de medio limón en tiras
- 1 rama de canela
- Azúcar y agua para el caramelo
ELABORACIÓN
·
Precalentar el horno a 160
grados.
·
Hacer el caramelo con
azúcar en una sartén hasta quedar practicamente liquido.
·
Poner el caramelo en el
fondo del molde.
·
Colocar los trozos de pan
sobre el fondo del molde, cuando el caramelo haya enfriado.
·
Hervir la leche junto con
el zeste del limón y la rama de canela. Cuando hierva, dejar enfriar unos 10
minutos y pasar por un colador.
·
Batir los huevos junto con
el azúcar con unas varillas y añadir poco a poco la leche en forma de hilo, sin
dejar de batir.
·
Verter la mezcla sobre el
pan.
·
En una bandeja de horno
echar agua hasta una altura de unos 3 centímetros o dos dedos y colocar el
molde en el centro.
·
Meter al horno y dejar
cocer al baño maría durante 45 minutos.
·
Cuando esté hecho, sacar
del horno y dejar enfriar mínimo una hora antes de desmoldarlo.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente, antes de
consumir
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