PAN DE CALATRAVA



INGREDIENTES
- 500 ml de leche
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 200 g de pan
- Zeste de medio limón en tiras
- 1 rama de canela
- Azúcar y agua para el caramelo

ELABORACIÓN
·                    Precalentar el horno a 160 grados.
·                    Hacer el caramelo con azúcar en una sartén hasta quedar practicamente liquido.
·                    Poner el caramelo en el fondo del molde.
·                    Colocar los trozos de pan sobre el fondo del molde, cuando el caramelo haya enfriado.
·                    Hervir la leche junto con el zeste del limón y la rama de canela. Cuando hierva, dejar enfriar unos 10 minutos y pasar por un colador.
·                    Batir los huevos junto con el azúcar con unas varillas y añadir poco a poco la leche en forma de hilo, sin dejar de batir.
·                    Verter la mezcla sobre el pan.
·                    En una bandeja de horno echar agua hasta una altura de unos 3 centímetros o dos dedos y colocar el molde en el centro.
·                    Meter al horno y dejar cocer al baño maría durante 45 minutos.
·                    Cuando esté hecho, sacar del horno y dejar enfriar mínimo una hora antes de desmoldarlo.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente, antes de consumir

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