RED VELVET (EE.UU)
INGREDIENTES
- 300 g de harina
- 350 ml de leche entera
- 8 g de cacao puro en polvo
- 3 huevos medianos
- 175 g de mantequilla Tª ambiente
- 3 ct de café de colorante rojo de uso
alimentario
- 1 ct de café de sal
- 1 cd de postre de levadura
- 1 cd sopera de zumo de limón
- 1 cd sopera colmada de bicarbonato sódico
- 2 cds soperas de vinagre de manzana
- Para el almíbar: 40 g de azúcar
- Agua
- Para el relleno y cobertura: 250 g de
mascarpone
- 400 g de queso para untar
- Unas gotas de vainilla líquida
- 150 g de azúcar glass
- 250 g de mascarpone
- Colorante rojo de uso alimentario
ELABORACIÓN
·
Precalentar el horno a
180º.
·
Poner una hoja de papel de
horno en el fondo de un molde de 24cm desmoldable y engrasar con mantequilla.
·
En un bol poner la leche,
el limón y el colorante. Mezclar y reservar.
·
En otro bol, mezclar la
harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.
·
Batir la mantequilla con el
azúcar. Añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir unos
minutos. A esta mezcla, ir añadiendo en tres veces, de manera alterna los
ingredientes secos (harina, levadura, sal y cacao) y la mezcla de leche, limón
y colorante e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
·
Mezclar el vinagre y el
bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la
mezcla en el molde. Cocer en el horno entre 55’/60’.
·
Sacar del horno el pastel y
dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frío, cortamos en tres partes.
Envolvemos en papel film y los dejamos toda la noche en la nevera.
·
Para el relleno: Mezclar
los ingredientes hasta que queden bien integrados.
·
Pintar las tres capas del
pastel con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte
superior del pastel.
·
Para la cobertura: Fundir
el chocolate al microondas y dejar enfriar.
·
Batir el mascarpone,
añadirle el chocolate y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema
homogénea.
·
En una manga pastelera con
una boquilla rizada, poner un hilo de colorante rojo con la ayuda de una
brocheta de madera. La rellenamos con la cobertura y decoramos.
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