TARTA DE SAN MARCOS
- Una base de bizcocho hecha
- 1l de nata vegetal.
- 5 cucharadas de cacao en polvo.
Para la crema de yemas
- 5 huevos
- 125 mililitros de agua.
- 250 gramos de azúcar
- 40 gramos de mantequilla.
- -25 gramos de fécula de maíz (maicena)
- Unas gotas de esencia de vainilla
Para el almíbar
- 150 gramos de azúcar.
- 150 mililitros de agua.
- 75 mililitros de Cointreau
ELABORACIÓN
·
Poner un cazo a fuego medio
y echar el agua, el azúcar y el Cointreau, dejar que reduzca y hacer el
almíbar.
·
Cuando esté hecho, lo
reservar y dejar que enfríe.
·
Montar medio litro de la
nata, añadiéndole el cacao en polvo para hacer la trufa.
·
Una vez hecha, colocar la
base del bizcocho, la emborrachar con el almíbar y cubrir la base con la trufa.
·
Reservar en frío.
·
Montar el resto de la nata
y echar azúcar.
·
Cuando la nata esté montada
poner la siguiente planta del bizcocho, emborrachar y cubrir con la nata
montada, alisar y volver a meter en la nevera para que se compacte.
·
Batir los huevos junto a la
fécula de maíz y la esencia de vainilla, poner en un cazo a fuego medio con el
azúcar y cuando comience a hervir añadir poco a poco un chorro de almíbar, siempre
removiendo para que los huevos no cuajen.
·
Una vez unido, añadir la
mantequilla y remover constantemente hasta que espese.
·
Para que enfríe, poner un
bol con agua fría y hielo y meter la cazuela con las yemas y seguir removiendo
hasta que enfríe, sacar el pastel de la nevera, poner el último piso,
emborrachar y cubrir con la crema de yema.
·
Echar un poco de azúcar por
encima y quemar.
·
Decorar por encima con
almendras.
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