TARTA DE SAN MARCOS



INGREDIENTES
- Una base de bizcocho hecha
- 1l de nata vegetal.
- 5 cucharadas de cacao en polvo.

Para la crema de yemas
- 5 huevos
- 125 mililitros de agua.
- 250 gramos de azúcar
- 40 gramos de mantequilla.
- -25 gramos de fécula de maíz (maicena)
- Unas gotas de esencia de vainilla

Para el almíbar
- 150 gramos de azúcar.
- 150 mililitros de agua.
- 75 mililitros de Cointreau

ELABORACIÓN
·                    Poner un cazo a fuego medio y echar el agua, el azúcar y el Cointreau, dejar que reduzca y hacer el almíbar.
·                    Cuando esté hecho, lo reservar y dejar que enfríe.
·                    Montar medio litro de la nata, añadiéndole el cacao en polvo para hacer la trufa.
·                    Una vez hecha, colocar la base del bizcocho, la emborrachar con el almíbar y cubrir la base con la trufa.
·                    Reservar en frío.
·                    Montar el resto de la nata y echar azúcar.
·                    Cuando la nata esté montada poner la siguiente planta del bizcocho, emborrachar y cubrir con la nata montada, alisar y volver a meter en la nevera para que se compacte.
·                    Batir los huevos junto a la fécula de maíz y la esencia de vainilla, poner en un cazo a fuego medio con el azúcar y cuando comience a hervir añadir poco a poco un chorro de almíbar, siempre removiendo para que los huevos no cuajen.
·                    Una vez unido, añadir la mantequilla y remover constantemente hasta que espese.
·                    Para que enfríe, poner un bol con agua fría y hielo y meter la cazuela con las yemas y seguir removiendo hasta que enfríe, sacar el pastel de la nevera, poner el último piso, emborrachar y cubrir con la crema de yema.
·                    Echar un poco de azúcar por encima y quemar.
·                    Decorar por encima con almendras.

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