TARTA DOBOS (HUNGRÍA)



INGREDIENTES: Capas de tarta.
- 8 Huevos
- 2 yemas de huevo
- 225 g de azúcar granulado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 160 g de harina de repostería tamizada
- ¼ cucharadita de sal
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal fundida

ELABORACIÓN
·                    Precalentar el horno a una temperatura de 180ºC.
·                    Dibujar sobre papel vegetal 8 círculos de 20 cm.
·                    En un bol, montar las claras de huevo con 2 cucharadas de azúcar hasta que estén firmes. Reservar.
·                    Por otro lado, montar 10 yemas de huevo con 1 taza de azúcar y la vainilla durante 5 minutos, hasta que la mezcla esté densa y espumosa y con el doble de volumen.
·                    Tamizar la harina y la sal sobre las yemas.
·                    Agregar la mantequilla derretida y batir para mezclar.
·                    Terminar añadiendo las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.
·                    Rellenar los círculos que hemos dibujado con la masa y horneamos a 180ºC durante 5-7 minutos.

INGREDIENTES: Crema de mantequilla.
- 150 g de chocolate semidulce o amargo    
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar                                          
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de sirope de maíz                 
- 225 g de mantequilla sin sal
- 30 ml de brandy                                         
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal

ELABORACIÓN
·                    Batir las yemas templadas con ¼ taza de azúcar durante 3 minutos, hasta que queden ligeras y espumosas.
·                    Poner una cucharada de agua en un cazo junto con ¼ de taza de azúcar y el sirope de maíz y calentamos a fuego vivo.
·                    Cuando la mezcla alcance los 115ºC, echar sobre las yemas y batir bien 1 minuto.
·                    Agregar 1 taza de mantequilla y mezclar hasta que se incorpore.
·                    Incorporar a la mezcla el chocolate derretido y frío, la vainilla y la sal.
·                    Reservar la crema de mantequilla.

MONTAJE
·                    Decorar con caramelo y almendras.

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