TARTA DOBOS (HUNGRÍA)
INGREDIENTES: Capas
de tarta.
- 8 Huevos
- 2 yemas de huevo
- 225 g de azúcar granulado
- 160 g de harina de repostería tamizada
- ¼ cucharadita de sal
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
ELABORACIÓN
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Precalentar el horno a una temperatura
de 180ºC.
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Dibujar sobre papel vegetal 8 círculos
de 20 cm.
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En un bol, montar las claras de huevo
con 2 cucharadas de azúcar hasta que estén firmes. Reservar.
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Por otro lado, montar 10 yemas de huevo
con 1 taza de azúcar y la vainilla durante 5 minutos, hasta que la mezcla esté
densa y espumosa y con el doble de volumen.
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Tamizar la harina y la sal sobre las
yemas.
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Agregar la mantequilla derretida y
batir para mezclar.
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Terminar añadiendo las claras montadas
con movimientos envolventes para que no se bajen.
INGREDIENTES: Crema de mantequilla.
- 150 g de chocolate semidulce o amargo
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de sirope de maíz
- 225 g de mantequilla sin sal
- 30 ml de brandy
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal
ELABORACIÓN
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Batir las yemas templadas con ¼ taza de
azúcar durante 3 minutos, hasta que queden ligeras y espumosas.
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Poner una cucharada de agua en un cazo
junto con ¼ de taza de azúcar y el sirope de maíz y calentamos a fuego vivo.
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Cuando la mezcla alcance los 115ºC,
echar sobre las yemas y batir bien 1 minuto.
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Agregar 1 taza de mantequilla y mezclar
hasta que se incorpore.
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Incorporar a la mezcla el chocolate
derretido y frío, la vainilla y la sal.
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Reservar la crema de mantequilla.
MONTAJE
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Decorar con caramelo y almendras.
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