TARTA SACHER (AUSTRIA)



INGREDIENTES: Bizcocho y Relleno.
- 100g de mantequilla.
- 100g de almendras peladas.
- 6 huevos
- 100g de azúcar glass
- 100g de azúcar blanco.
- 65g de cacao puro en polvo.
- 100g de harina de trigo.
- 10g de polvo de hornear (levadura química Royal).
- 300g de mermelada de albaricoque.

ELABORACIÓN
·                    Para preparar el bizcocho dorar las almendras a 150ºC en el horno durante unos 15 minutos.
·                    Triturar y las dejar como si fuera una harina gruesa, para que se mezcle perfectamente con los demás ingredientes. Reservar.
·                    Precalentar el horno a 170ºC mientras se prepara el bizcocho.
·                    En un bol grande mezclar la mantequilla en pomada y el azúcar blanco, y batir bien hasta que la mezcla sea densa y blanquecina, y el azúcar se haya integrado con la mantequilla.
·                    Montar las claras, cuando estén casi montadas, añadir el azúcar glass y seguir con el proceso, procurando que no queden muy duras.
·                    En el bol de la mantequilla y el azúcar, añadir las yemas de una en una batiendo a la vez, y las almendras molidas.
·                    Incorporar también el cacao a través de un tamiz para que no tenga grumos y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado entre sí.
·                    Incorporar las claras poco a poco y mezclar con movimientos envolventes, con ayuda de una lengua de cocina, para que no se baje su esponjosidad.
·                    Tamizar la harina y el polvo de hornear para que caiga a la mezcla sin grumos y se disuelva mejor. Mezclar con movimientos envolventes.
·                    Forrar un molde redondo con papel de horno y echar la mezcla del bizcocho.
·                    Introducir el molde en el horno a altura media y hornear alrededor de 45 minutos.
·                    Introducir un palillo, y si sale limpio, el bizcocho está bien horneado.
·                    Dejar enfriar 10 minutos dentro del molde y desmoldar. Dividir en dos partes el bizcocho.
·                    Pintar la capa de abajo con la mermelada de albaricoque, y volver a colocar la capa de arriba.

INGREDIENTES: Cobertura de chocolate.
- 100ml de nata para montar.
- 130g de chocolate para fundir.
- 20g de mantequilla sin sal.
- 2 cucharadas soperas de agua.

ELABORACIÓN
·                    Poner en un cazo la nata, y cuando hierba, aparta del fuego y añadirle el chocolate ligeramente troceado y la mantequilla.
·                    Remover bien con una lengua hasta que el chocolate se disuelva por completo.
·                    Incorporar las 2 cucharadas de agua.
·                    Poner el bizcocho encima de una rejilla, y ésta sobre una bandeja, porque el chocolate va a hacer su aparición.
·                    Verter por encima la cobertura de chocolate directamente del cazo y procurar bañar todo el bizcocho.
·                    Procurar que los bordes queden también cubiertos de chocolate.
·                    Dejar enfriar al menos 30 minutos.

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