TARTA SACHER (AUSTRIA)
INGREDIENTES: Bizcocho y Relleno.
- 100g de
mantequilla.
- 100g de
almendras peladas.
- 6 huevos
- 100g de azúcar
glass
- 100g de azúcar
blanco.
- 65g de cacao
puro en polvo.
- 100g de harina
de trigo.
- 10g de polvo de
hornear (levadura química Royal).
- 300g de
mermelada de albaricoque.
·
Para preparar el bizcocho dorar
las almendras a 150ºC en el horno durante unos 15 minutos.
·
Triturar y las dejar como si fuera una harina
gruesa, para que se mezcle perfectamente con los demás ingredientes. Reservar.
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Precalentar el horno a 170ºC mientras se prepara
el bizcocho.
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En un bol grande mezclar la mantequilla en
pomada y el azúcar blanco, y batir bien hasta que la mezcla sea densa y
blanquecina, y el azúcar se haya integrado con la mantequilla.
·
Montar las claras, cuando estén casi montadas,
añadir el azúcar glass y seguir con el proceso, procurando que no queden muy
duras.
·
En el bol de la mantequilla y el azúcar, añadir
las yemas de una en una batiendo a la vez, y las almendras molidas.
·
Incorporar también el cacao a través de un tamiz
para que no tenga grumos y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes se
hayan integrado entre sí.
·
Incorporar las claras poco a poco y mezclar con
movimientos envolventes, con ayuda de una lengua de cocina, para que no se baje
su esponjosidad.
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Tamizar la harina y el polvo de hornear para que
caiga a la mezcla sin grumos y se disuelva mejor. Mezclar con movimientos
envolventes.
·
Forrar un molde redondo con papel de horno y
echar la mezcla del bizcocho.
·
Introducir el molde en el horno a altura media y
hornear alrededor de 45 minutos.
·
Introducir un palillo, y si sale limpio, el
bizcocho está bien horneado.
·
Dejar enfriar 10 minutos dentro del molde y
desmoldar. Dividir en dos partes el bizcocho.
·
Pintar la capa de abajo con la mermelada de
albaricoque, y volver a colocar la capa de arriba.
INGREDIENTES:
Cobertura de chocolate.
- 100ml de nata
para montar.
- 130g de
chocolate para fundir.
- 20g de
mantequilla sin sal.
- 2 cucharadas
soperas de agua.
ELABORACIÓN
·
Poner en un cazo la nata, y cuando hierba,
aparta del fuego y añadirle el chocolate ligeramente troceado y la mantequilla.
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Remover bien con una lengua hasta que el
chocolate se disuelva por completo.
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Incorporar las 2 cucharadas de agua.
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Poner el bizcocho encima de una rejilla, y ésta
sobre una bandeja, porque el chocolate va a hacer su aparición.
·
Verter por encima la cobertura de chocolate
directamente del cazo y procurar bañar todo el bizcocho.
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Procurar que los bordes queden también cubiertos
de chocolate.
·
Dejar enfriar al menos 30
minutos.
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