CARROT CAKE
INGREDIENTES
- CREMA DE ZANAHORIA
- CREMA DE QUESO
- CRUMBLE DE FRUTOS SECOS
- HELADO
- CRUJIENTE DE ZANAHORIA
- DECORACIONES
- BIZCOCHO DE ZANAHORIA
INGREDIENTES: Crema de Zanahoria.
- 1kg de zanahorias
- 10 cucharadas de azúcar blanco o moreno
- 1 rama de canela
- Zumo de limón
ELABORACIÓN
· Limpiar las zanahorias y trocear.
· Cocer con el azúcar, canela, zumo de
limón y agua justa (fuego suave).
· Triturar y tamizar.
· Poner en manga.
INGREDIENTES: Crema de Queso.
- 500gr de queso Mascarpone
- 1 taza de icing sugar
- 200ml de nata para montar
ELABORACIÓN
INGREDIENTES: Crumble de Frutos Secos.
ELABORACIÓN
·
Batir mascarpone.
· Añadir azúcar.
·
Añadir nata semi montada.
· Poner en manga.
INGREDIENTES: Crumble de Frutos Secos.
- 100 gr nueces (molida)
- 100gr harina floja
- 50gr de azúcar
- 100 gr mantequilla muy fría
- Pizca de sal
ELABORACIÓN
·
Horno 200ºC.
· Mezclar todos los ingredientes y hacer
migas.
· Hornear (color dorado).
·
Enfriar y reservar.
· Hacer tierra no muy triturada.
INGREDIENTES: Crujiente de Zanahoria.
- Zanahoria
- Azúcar
- Agua
- Aromatizantes (canela, anís, clavo...)
ELABORACIÓN
· Elaborar un tpt aromatizado.
· Cortar la zanahoria en láminas finas.
· Pasar por el tpt y secar a unos 60º.
·
Una vez secas, reservar.
INGREDIENTES: Helado Mascarpone o Vainilla
- 200 gr. de queso mascarpone
- 100 ml. de nata líquida para montar
- 85 gr. de azúcar
- 2 huevos
ELABORACIÓN
· Separar las yemas de las claras .Batir
las yemas de huevo con el queso mascarpone durante unos minutos. Añadir el
azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que se disuelva.
· Incorporar la nata poco a poco y
mezclar hasta formar una masa homogénea. Llevar al frigorífico durante un par
de horas.
·
Verter el helado en la heladera y dejar
enfriar durante unos 40 minutos.
INGREDIENTES: Bizcocho de Zanahoria.
- 100g de harina
- 35 gr. Harina centeno
- 35 gr. Harina centeno
- 5gr. harina malta
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 huevos
- 2 huevos
- 115g de azúcar moreno
- 120ml aceite de oliva suave
- 120ml aceite de oliva suave
- 150g de zanahorias
- 140g de manzana
- 140g de manzana
- 5 nueces (peladas y troceadas)
ELABORACIÓN
·
Precalentamos el horno a 160º.
· Tamizamos la harina con la canela, nuez
moscada, jengibre y el bicarbonato. Reservamos.
· Rallamos la zanahoria y la manzana en
un bol. Reservamos.
·
En otro bol, batimos los huevos con el
azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
· Con ayuda de una espátula, incorporamos
la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las nueces.
·
Horneamos 20-22 minutos (depende del
molde).
MONTAJE
· Alternar la crema de zanahoria, la
crema de mascarpone, el bizcocho y el crujiente.
· Poner en un lado el polvo de zanahoria,
el crumble hecho tierra con el helado.
· Decorar con las flores, germinados y
brotes.
Comentarios
Publicar un comentario