CARROT CAKE


INGREDIENTES
- CREMA DE ZANAHORIA                     
- CREMA DE QUESO
- CRUMBLE DE FRUTOS SECOS                       
- HELADO
- CRUJIENTE DE ZANAHORIA             
- DECORACIONES
- BIZCOCHO DE ZANAHORIA


INGREDIENTES: Crema de Zanahoria.
- 1kg de zanahorias
- 10 cucharadas de azúcar blanco o moreno
- 1 rama de canela
- Zumo de limón


ELABORACIÓN
· Limpiar las zanahorias y trocear.
· Cocer con el azúcar, canela, zumo de limón y agua justa (fuego suave).
· Triturar y tamizar.
· Poner en manga.


INGREDIENTES: Crema de Queso.
- 500gr de queso Mascarpone
- 1 taza de icing sugar
- 200ml de nata para montar

ELABORACIÓN
· Batir mascarpone.
· Añadir azúcar.
·  Añadir nata semi montada.
· Poner en manga.

INGREDIENTES: Crumble de Frutos Secos.
- 100 gr nueces (molida)
- 100gr harina floja
- 50gr de azúcar
- 100 gr mantequilla muy fría
- Pizca de sal

ELABORACIÓN
·  Horno 200ºC.
· Mezclar todos los ingredientes y hacer migas.
· Hornear (color dorado).
·  Enfriar y reservar.
· Hacer tierra no muy triturada.

INGREDIENTES: Crujiente de Zanahoria.
- Zanahoria
- Azúcar
- Agua
- Aromatizantes (canela, anís, clavo...)

ELABORACIÓN
· Elaborar un tpt aromatizado.
· Cortar la zanahoria en láminas finas.
· Pasar por el tpt y secar a unos 60º.
·  Una vez secas, reservar.

INGREDIENTES: Helado Mascarpone o Vainilla
- 200 gr. de queso mascarpone
- 100 ml. de nata líquida para montar
- 85 gr. de azúcar
- 2 huevos

ELABORACIÓN
· Separar las yemas de las claras .Batir las yemas de huevo con el queso mascarpone durante unos minutos. Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que se disuelva.
· Incorporar la nata poco a poco y mezclar hasta formar una masa homogénea. Llevar al frigorífico durante un par de horas.
· Verter el helado en la heladera y dejar enfriar durante unos 40 minutos.

INGREDIENTES: Bizcocho de Zanahoria.
- 100g de harina                                  
- 35 gr. Harina centeno
- 5gr.  harina malta                            
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela                   
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre en polvo   
- 2 huevos
- 115g de azúcar moreno                   
- 120ml aceite de oliva suave
- 150g de zanahorias                          
- 140g de manzana
- 5 nueces (peladas y troceadas)

ELABORACIÓN
·  Precalentamos el horno a 160º.
· Tamizamos la harina con la canela, nuez moscada, jengibre y el bicarbonato. Reservamos.
· Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
·  En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
· Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos  las nueces.
·  Horneamos 20-22 minutos (depende del molde).

MONTAJE
· Alternar la crema de zanahoria, la crema de mascarpone, el bizcocho y el crujiente.
· Poner en un lado el polvo de zanahoria, el crumble hecho tierra con el helado.
·  Decorar con las flores, germinados y brotes.


 
 

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