COULANT DE CHOCOLATE Y RUIBARBO



INGREDIENTES
- Coulant de chocolate
- Ruibarbo cocido en almíbar (tpt)
- Coulis de frambuesa
- Yogur tipo griego
- Frambuesa liofilizada
- Atsina


INGREDIENTES: Coulant.
- 375 gr mantequilla   
- 375 g cobertura chocolate negro
- 150 gr harina             
- 150 gr azúcar
- 8 yemas                   
- 8 huevos


ELABORACIÓN
· Fundimos la cobertura de chocolate junto con la mantequilla.
· Por otro lado mezclamos las yemas y los huevos con el azúcar y montamos.
· Mezclamos el chocolate y la mantequilla suavemente con los huevos.
· Añadimos poco a poco la harina en forma de lluvia, con la ayuda de un colador.
· Untamos los moldes con mantequilla y los encamisamos o bien utilizamos un timbal forrado con papel sulfurizado por los lados y en la base.
·  Llenamos los moldes con ayuda de una manga y congelamos.
· Metemos en el horno precalentado a 210º unos 12 minutos. (hacer una prueba antes).
· Se sirve caliente y desmoldado.


INGREDIENTES: Coulis de Frambuesas.
- 1 kg de frambuesa
- 200 gr de azúcar
- 100gr glucosa
- 150gr Agua aprox.


ELABORACIÓN
· Poner todos lo ingredientes a fuego  y dejar cuando reducir sin apenas líquido.
· Triturar, colar y echar en biberones.


MONTAJE
· Poner con una cuchara una base yogur.
·  Poner en lo huecos el coulis de frambuesa.
· Poner ruibarbo escurrido. Poner en el centro el coulant.
·  Decorar con la frambuesa liofilizada.  y la atfila.

Comentarios

Entradas populares