DULCE POPURRI



INGREDIENTES: Bizcocho de Aceite de Oliva (1 receta y media, a unos 45gr. x pax. Aprox).
- 200g huevos            
- 200g azúcar
- 125g leche               
- 200g aceite de oliva
- 300g harina x          
- 15g impulsor


ELABORACIÓN
·  Batimos huevo y azúcar, añadimos leche a media marcha, incorporamos el aceite.
· Por último añadimos la carga (harina e impulsor tamizados).
· Cocemos a 170º-180ºc, suelo a 40%.




INGREDIENTES: Helado de Vainilla (1 una receta y media, a unos 40gr. x pax. aprox.)
- 490g leche                           
- 125g nata 35%
- 30g leche en polvo              
- 50g azúcar
- 5g neutro (estabilizante)     
- 20g yemas
- 220g azúcar invertido         
- 1 vaina de vainilla


ELABORACIÓN
· Leche y nata la calentamos a 40º y añadimos las yemas y el azúcar invertido.
· Subimos a 60y añadimos la leche en polvo y el azúcar.
· A 85º lo subimos y enfriamos rápidamente.
· Dejamos madurar 12h y hacemos el helado en la sorbetera.


INGREDIENTES: Receta Sin huevo.
- 1l leche                    
- 250g nata
- 150g azúcar             
- 50g a. invertido
- 10g estabilizante     
- 1vaina vainilla


ELABORACIÓN
·  Infusionar todos los ingredientes previamente mezclados.
· Dejar reposar 12 h. y meter en la mantecadora.


INGREDIENTES: Platano Estofado (30pax)
- 10 Plátanos pelados y enteros        
 - Zeste de limón y naranja
- 100 gr Mantequilla                        
- Zumo de 10 - 12 naranja
- 100 gr Azúcar                                  
 - Brandy


ELABORACIÓN
· Cocinamos la mantequilla con azúcar.
· Añadimos el brandy y las pieles.
· Añadimos  el zumo y cocinamos un poco.
· Cuando este la salsa homogenizada, dejamos atemperar.
· Cocinamos los plátanos con un poco del estofado al vacío a 68º, 20 minutos.
· Cortar en trozos una vez frío y el día del servicio.


INGREDIENTES: Salsa de Chocolate (1/4 de receta para 30pax)
- 500g  agua                           
- 400g  azúcar
- 150g  cacao en polvo           
- 200g  nata


ELABORACIÓN
·  Hervimos cinco minutos agua y azúcar.
· Añadimos fuera de fuego la nata y el cacao.


INGREDIENTES: Tocino de Cielo de Fruta de la Pasión o Mango (1 receta y media  para 30 pax, a unos 45gr por pax)
- 300g azúcar                         
- 250g agua
- 10 yemas                              
- 2 huevos
- 75g puré  de f.pasión            
- 65g fruta de la pasión o 130g puré de mango


ELABORACIÓN
· Hervimos agua, azúcar y el puré, hasta unos 110º.
· Apartamos de fuego, dejar atemperar  y añadimos huevos y yemas, sin parar de menear para que no cuaje.
· Pasamos por la túrmix si hace falta y colamos.
· Dejamos reposar 24h.
· Meter en moldes, quitar la posible espuma que pueda quedar una vez que se eche en los moldes.
· Cocemos a baño maría o vapor tapado con film a 130ºc de 50m a 1hora.


INGREDIENTES: Tejas de Naranja ( 1 receta para 30pax)
- 250g  azúcar                          
- 65g harina xxx
- 100g  zumo de naranja         
- 100g  mantequilla


ELABORACIÓN
·  Fundimos mantequilla y mezclamos con el zumo.
·  Ponemos azúcar, mezclamos y ponemos harina.
· Por último la almendren lámina.
· Dejamos reposar en frío hasta que la mantequilla solidifique la masa.
· Con ayuda de una cuchara ponemos pegotes en el papel y horneamos la teja hasta que coja color deseado.
· Horneamos a 180º-200ºC.


MONTAJE
· En pizarra o similar.  
· Colocamos los trozos de plátano flambeado a un lado y los cubrimos con salsa de chocolate.
· En otro lado de la pizarra colocamos un disco de bizcocho de aceite de oliva y justo encima el helado de vainilla.
· En otro lado colocaremos el tocino de mango decorado con la teja de  naranja.

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