DULCE POPURRI
INGREDIENTES: Bizcocho de Aceite de Oliva (1
receta y media, a unos 45gr. x pax. Aprox).
- 200g
huevos
- 200g azúcar
- 125g leche
- 200g aceite de oliva
- 300g harina x
- 15g impulsor
ELABORACIÓN
· Batimos huevo y azúcar, añadimos leche
a media marcha, incorporamos el aceite.
· Por último añadimos la carga (harina e
impulsor tamizados).
· Cocemos a 170º-180ºc, suelo a 40%.
INGREDIENTES: Helado de Vainilla (1 una receta y media, a unos
40gr. x pax. aprox.)
- 490g leche
- 125g nata 35%
- 30g leche en polvo
- 50g azúcar
- 5g neutro (estabilizante)
- 20g yemas
- 220g azúcar invertido
- 1 vaina de vainilla
ELABORACIÓN
· Leche y nata la calentamos a 40º y
añadimos las yemas y el azúcar invertido.
· Subimos a 60y añadimos la leche en
polvo y el azúcar.
· A 85º lo subimos y enfriamos
rápidamente.
· Dejamos madurar 12h y hacemos el helado
en la sorbetera.
INGREDIENTES: Receta Sin huevo.
- 1l leche
- 250g nata
- 150g azúcar
- 50g a. invertido
- 10g estabilizante
- 1vaina vainilla
ELABORACIÓN
· Infusionar todos los ingredientes
previamente mezclados.
· Dejar reposar 12 h. y meter en la
mantecadora.
INGREDIENTES: Platano Estofado (30pax)
- 10 Plátanos pelados y enteros
- Zeste de limón y naranja
- Zeste de limón y naranja
- 100 gr Mantequilla
- Zumo de 10 - 12 naranja
- Zumo de 10 - 12 naranja
- 100 gr Azúcar
- Brandy
- Brandy
ELABORACIÓN
· Cocinamos la mantequilla con azúcar.
· Añadimos el brandy y las pieles.
· Añadimos el zumo y cocinamos un poco.
· Cuando este la salsa homogenizada,
dejamos atemperar.
· Cocinamos los plátanos con un poco del
estofado al vacío a 68º, 20 minutos.
· Cortar en trozos una vez frío y el día
del servicio.
INGREDIENTES: Salsa de Chocolate (1/4 de receta para 30pax)
- 500g agua
- 400g azúcar
- 150g cacao en polvo
- 200g nata
ELABORACIÓN
· Hervimos cinco minutos agua y azúcar.
· Añadimos fuera de fuego la nata y el
cacao.
INGREDIENTES: Tocino de Cielo de Fruta de la Pasión o Mango (1 receta y media para 30 pax, a unos 45gr por pax)
- 300g azúcar
- 250g agua
- 250g agua
- 10 yemas
- 2 huevos
- 2 huevos
- 75g puré de f.pasión
- 65g fruta de la pasión o 130g puré de mango
- 65g fruta de la pasión o 130g puré de mango
ELABORACIÓN
· Hervimos agua, azúcar y el puré, hasta
unos 110º.
· Apartamos de fuego, dejar
atemperar y añadimos huevos y yemas, sin
parar de menear para que no cuaje.
· Dejamos reposar 24h.
· Meter en moldes, quitar la posible
espuma que pueda quedar una vez que se eche en los moldes.
· Cocemos a baño maría o vapor tapado con
film a 130ºc de 50m a 1hora.
INGREDIENTES: Tejas de Naranja ( 1 receta para 30pax)
- 250g azúcar
- 65g harina xxx
- 65g harina xxx
- 100g zumo de naranja
- 100g mantequilla
- 100g mantequilla
ELABORACIÓN
· Fundimos mantequilla y mezclamos con el
zumo.
· Ponemos azúcar, mezclamos y ponemos
harina.
· Por último la almendren lámina.
· Dejamos reposar en frío hasta que la
mantequilla solidifique la masa.
· Con ayuda de una cuchara ponemos
pegotes en el papel y horneamos la teja hasta que coja color deseado.
· Horneamos a 180º-200ºC.
MONTAJE
· En pizarra o similar.
· Colocamos los trozos de plátano
flambeado a un lado y los cubrimos con salsa de chocolate.
· En otro lado de la pizarra colocamos un
disco de bizcocho de aceite de oliva y justo encima el helado de vainilla.
· En otro lado colocaremos el tocino de
mango decorado con la teja de naranja.
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