DONUTS
INGREDIENTES
-
Esponja
-
112g harina de media fuerza (mitad fuerte mitad floja)
-
25g levadura prensada
-
67g agua
· Masa
-
225g harina media fuerza
-
56g azúcar
-
8g sal
-
Ralladura de naranja al gusto
-
85g huevo sin cáscara
-
56g mantequilla en pomada
ELABORACIÓN
1. Para
hacer la esponja hay que mezclar la harina, la levadura y el agua
formando un volcán.
2. Una
vez tengamos una masa pegajosa hay que echarla en una jarra con agua
tibia, y cuando
flote
tendremos lista nuestra esponja.
3. Cuando
tengamos nuestra esponja la mezclamos con el resto de ingredientes
haciendo un volcán.
4. Cuando
tengamos nuestra masa la dejamos reposar tapada con un trapo una
hora.
5. Mientras
vamos recortando cuadraditos de papel de horno donde pondremos
nuestros
donuts
a reposar.
6. Luego
estiramos la masa (sobre los cuadraditos que cortamos antes)
dejándola con el grosor deseado y vamos cortando círculos con el
diámetro que queramos.
7. Ahora
cogemos otro círculo más pequeño para hacerlo los boquetes a
nuestros donuts.
8. Los
dejamos reposar una hora.
9. Cogemos
una sartén honda y ponemos un par de dedos de aceite para freír.
10. Cuando
esté caliente echamos nuestro donut (con el papel, que se soltará
solo). Cuando esté doradito les damos la vuelta.
11. Cuando
estén fríos podemos bañarlos en chocolate o espolvorear azúcar
glas.
Comentarios
Publicar un comentario