DONUTS



INGREDIENTES

- Esponja

- 112g harina de media fuerza (mitad fuerte mitad floja)

- 25g levadura prensada

- 67g agua

·  Masa

- 225g harina media fuerza

- 56g azúcar

- 8g sal

- Ralladura de naranja al gusto

- 85g huevo sin cáscara

- 56g mantequilla en pomada

ELABORACIÓN

1. Para hacer la esponja hay que mezclar la harina, la levadura y el agua  formando un volcán.

2. Una vez tengamos una masa pegajosa hay que echarla en una jarra con agua tibia, y cuando

flote tendremos lista nuestra esponja.

3. Cuando tengamos nuestra esponja la mezclamos con el resto de ingredientes haciendo un volcán.

4.  Cuando tengamos nuestra masa la dejamos reposar tapada con un trapo una hora.

5. Mientras vamos recortando cuadraditos de papel de horno donde pondremos nuestros

donuts a reposar.

6. Luego estiramos la masa (sobre los cuadraditos que cortamos antes) dejándola con el grosor deseado y vamos cortando círculos con el diámetro que queramos.

7. Ahora cogemos otro círculo más pequeño para hacerlo los boquetes a nuestros donuts.

8.  Los dejamos reposar una hora.

9. Cogemos una sartén honda y ponemos un par de dedos de aceite para freír.

10.  Cuando esté caliente echamos nuestro donut (con el papel, que se soltará solo). Cuando esté doradito les damos la vuelta.

11. Cuando estén fríos podemos bañarlos en chocolate o espolvorear azúcar glas.



Comentarios

Entradas populares