LIMÓN, Valle del Guadalhorce



INGREDIENTES: Helado limón.
- 1,1 kg azúcar
- 1,1 lt zumo limón
- 100 g ralladura limón
- 300 g glucosa
- 2lt nata
- 1lt leche
- 550 Procrema


ELABORACION
· Disolver glucosa,azúcar y zumo.
·  En frío agregar el resto.


INGREDIENTES: Aceite de limón.
- 1 kg limón                 
- 1 kg azúcar
- 180 g agua               
- Aceite girasol y oliva


ELABORACION
· Con 1/3 de limones blanquear sus pieles y exprimirlos.
· Los otros 2/3 de limón ,cortar en rodajas gruesos.
·  Hervir las rodajas(machacarlas),el zumo y las pieles blanqueadas.
·  Añadir el azúcar y el agua, cocer 20 minutos,enfriar ,colar y agregar colorante.
·   Montar en la thermomix con el aceite.




INGREDIENTES: Crema de curry y limón.
- 250 leche                   
- Piel 1 limón
- 7 g curry                    
- 200 g yemas
- 175 g azúcar            
 - 700 g nata


ELABORACION
· Calentar la leche a 50 grados con la piel de limón rallada.
· Añadir el curry y verter las yemas con el azúcar.
· Añadir la nata fría y cocer a 90 grados durante 30 minutos.


INGREDIENTES: Cremoso limón.
- 250 zumo de limón 
- 250 pieles limón
- 420 huevos              
- 400 mantequilla
- 300 azúcar


ELABORACIÓN
· Mezclar todo menos la mantequilla ,calentar hasta los 82 grados ,añadir la mantequilla poco a poco,pasar por la thermomix y colar.


INGREDIENTES: Alfajor.
- 3 yemas
- 300 g de maicena
- 200 g harina
- 150 g azúcar
- 250 g mantequilla


ELABORACION
·  Mezclar lo seco,luego las yemas y al final la mantequilla.(con las manos).




Gelatina de miel
Discos de hojaldre
Brotes y flores


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