PONCHE SEGOVIANO



INGREDIENTES


- Bizcocho

- Crema

- Mazapán

- Almíbar


INGREDIENTES: Bizcocho.

- 75 g harina

- 3 huevos

- 30 g azúcar


ELABORACIÓN

·                    Batir los huevos hasta que esponjen triplicado su tamaño.

·                    Agregar el azúcar y la harina, mezclar bien.

·                    Extender la masa en  bandeja plana con papel vegetal untado de mantequilla y meter en  el horno hasta que al pinchar el palo de brocheta salga limpio, aproximadamente 10 min a 170ºC.


INGREDIENTES: La crema del relleno.

- ½ l leche

- 50 g azúcar

- 10 g de maicena

-  3 yemas de huevo

- 10g de vainilla

- Canela molida


ELABORACIÓN

·                    Diluir la maicena en leche fría.

·                    En un recipiente batir las yemas junto con el azúcar hasta que esponjen.

·                    Incorporar la maicena, la vainilla y la canela.

·                    Mezclar muy bien para que se integren todos los ingredientes.

·                    Añadir la mezcla en hilo (poco a poco) a la leche que tenemos en un cazo al baño María, y mover sin parar para que no se corte. Cocinar hasta que espese.


INGREDIENTES: Mazapán y almíbar.

- 300 g de almendra molida

- 200 g de azúcar

- ½ copa de licor de anís

- ½ copa de agua de azahar

- 1 vaso de agua



ELABORACIÓN

·                    Para el almíbar, poner a hervir el agua en un cazo y añadir el azúcar, el licor de anís y el agua de azahar.

·                    Dejar que se funda el azúcar durante unos 5 minutos sin remover, hasta que se haga un almíbar.

·                    Cuando esté a punto de hebra fina, incorporar a un bol con las almendras molidas y mezcla bien.

·                    Estirar la masa sobre una superficie lisa y amasar durante unos 10 minutos, hasta que la masa quede homogénea.

·                    Envolver en un trozo de papel transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


MONTAJE

·                    Cortar el bizcocho en rectángulos.

·                    Colocar la primera capa y pintar con el almíbar.

·                    Extender una capa de crema y tapar con otra capa de bizcocho mojada con el almíbar, otra capa de crema y tapar con otro bizcocho borracho.

·                    Extender el mazapán y con el rodillo hacer una capa fina para colocarla encima del bizcocho relleno de crema.

·                    Cerrar bien.

·                    Espolvorear con azúcar glass y quemar con un hierro al rojo, dejar que se enfríe y se asiente.

·                    Servir.

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