TORTITAS AMERICANAS
INGREDIENTES
- 60g de Azúcar
- Pizca de sal
- 1/2 Leche
- 500g Harina
- 50g Mantequilla
- 1 avellana de levadura prensada
- Tocino de cerdo para engrasar
ELABORACIÓN
- En un medio punto se ponen dos huevos, añadiendo 60
gr. de azúcar y una pizca de sal.
- Batir con una varilla e ir añadiendo poco a poco medio
litro de leche aproximadamente.
- Cuando esté bien batido
agregar despacio 400 a 500 gramos de harina, sin dejar
de batir, de tal manera que no se formen grumos.
- Cuando se tenga una pasta homogénea añadir 50 gramos
de mantequilla fundida (para que la pasta no se
pegue en la plancha).
- Por último, agregar un avellana de
levadura prensada (o, en su lugar, levadura química).
- Hecha la pasta, se debe pasar a una jarra de loza o cristal, que conservaremos en la
cámara frigorífica.
- Las tortitas se hacen en la plancha, con la precaución de que no esté muy fuerte, porque
se quemarían. Normalmente, se sirven dos por ración.
- Cuando están doradas se pasan
a un plato de postre, napándolas a continuación con sirope. Este puede ser de
chocolate, caramelo, fresa, etc., según la clase de tortitas que haya solicitado el cliente.
SIROPE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 120 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 225 gr de azúcar
- 240 ml de agua fría
- 1/2 cucharadita de sal
- Extracto de vainilla
ELABORACIÓN
- Remover el cacao en polvo y el azúcar hasta que se
mezclen.
- Agregar el agua y ½ de cucharadita de sal, y remover a fuego medio hasta que hierva,
revolviendo constantemente.
- Continuar la ebullición hasta que la mezcla espese, aproximadamente 3-4 minutos. La
mezcla seguirá siendo bastante liquida (se espesa hasta obtener una consistencia
como de jarabe una vez frío).
- Retirar del fuego y agregar la vainilla. Remover.
- Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético en la cámara o envasar al vacío si es
para utilización posterior.
- Caducidad en nevera por lo menos durante un mes.
Comentarios
Publicar un comentario