TORTITAS AMERICANAS


INGREDIENTES
- 60g de Azúcar
- Pizca de sal
- 1/2 Leche
- 500g Harina
- 50g Mantequilla
- 1 avellana de levadura prensada
- Tocino de cerdo para engrasar


ELABORACIÓN
- En un medio punto se ponen dos huevos, añadiendo 60 gr. de azúcar y una pizca de sal. 
- Batir con una varilla e ir añadiendo poco a poco medio litro de leche aproximadamente. 
- Cuando esté bien batido agregar despacio 400 a 500 gramos de harina, sin dejar de batir, de tal manera que no se formen grumos. 
- Cuando se tenga una pasta homogénea añadir 50 gramos de mantequilla fundida (para que la pasta no se pegue en la plancha). 
- Por último, agregar un avellana de levadura prensada (o, en su lugar, levadura química).
- Hecha la pasta, se debe pasar a una jarra de loza o cristal, que conservaremos en la cámara frigorífica. 
- Las tortitas se hacen en la plancha, con la precaución de que no esté muy fuerte, porque se quemarían. Normalmente, se sirven dos por ración. 
- Cuando están doradas se pasan a un plato de postre, napándolas a continuación con sirope. Este puede ser de chocolate, caramelo, fresa, etc., según la clase de tortitas que haya solicitado el cliente. 

SIROPE DE CHOCOLATE 

INGREDIENTES
- 120 gr. de cacao en polvo sin azúcar 
- 225 gr de azúcar 
- 240 ml de agua fría 
- 1/2 cucharadita de sal 
- Extracto de vainilla 

ELABORACIÓN
- Remover el cacao en polvo y el azúcar hasta que se mezclen. 
- Agregar el agua y ½ de cucharadita de sal, y remover a fuego medio hasta que hierva, revolviendo constantemente. 
- Continuar la ebullición hasta que la mezcla espese, aproximadamente 3-4 minutos. La mezcla seguirá siendo bastante liquida (se espesa hasta obtener una consistencia como de jarabe una vez frío). 
- Retirar del fuego y agregar la vainilla. Remover.  
- Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético en la cámara o envasar al vacío si es para utilización posterior. 
- Caducidad en nevera por lo menos durante un mes. 

Comentarios

Entradas populares