TRENZA DE ALMUDÉVAR



INGREDIENTES


- Masa previa

- Masa

- Hojaldre

- Crema pastelera

- Relleno

- Almíbar


INGREDIENTES: Masa previa.

- 150 harina de fuerza

- 100 ml leche templada

- 2g cucharadita de levadura seca de panadería


INGREDIENTES: Masa.

- 400 g harina de fuerza

- 100 ml leche templada

- 50 g mantequilla a temperatura ambiente

- 2 huevos a temperatura ambiente

- 80 g azúcar

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de levadura seca de panadería (2 g)


INGREDIENTES: Para el hojaldrado.

- 200 g mantequilla


INGREDIENTES: Crema pastelera.

- 200 ml. de leche

- 2 cucharadas de harina de maíz refinada (Maicena)

- 2 yemas de huevo

- 125 g de azúcar

- 70 g de mantequilla


INGREDIENTES: Relleno.

- Nueces

- Pasas sultanas remojadas en brandy

- Almendra laminada


INGREDIENTES: Almíbar.

- 100 g azúcar glasé

- 50 g agua



ELABORACIÓN

·                    Mezclar bien los ingredientes de la masa previa y dejar reposar 2 horas.

·                    Echar todos los ingredientes de la masa normal en un bol de la amasadora, cuando esté todo integrado, agregar la masa previa y seguir amasando 10 minutos o hasta que tener una masa fina y elástica.

·                    Hacer una bola, engrasar bien con aceite y la guardar tapada en la nevera hasta el día siguiente.

·                    Al día siguiente hacer el hojaldrado, metiendo la mantequilla dentro de la masa y a través de unos pliegues conseguir que la masa quede deliciosa

·                    Con la mantequilla fría recién sacada de la nevera hacer un rectángulo fino pero utilizando para ello dos trozos de papel film, uno para abajo, otro para arriba.

·                    Sacar la masa y enharinar ligeramente la encimera y la masa

·                    Formar otro rectángulo y poner en medio la mantequilla estirada, cerrar la masa y plegar en tres.

·                    Estirar con el rodillo para formar otro rectángulo y plegar.

·                    Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 30 minutos.

·                    Volver a estirar la masa para formar un rectángulo, volver a plegar y al frigo envuelta en papel film otra media hora.

·                    Repetir este paso 2 veces más.

·                    Para la crema pastelera, disolver la Maizena en la leche fría, agregar las dos yemas y el azúcar y llevar al fuego, remover sin parar hasta que espese, no necesita hervir, finalmente retirar del fuego y añadir la mantequilla, mezclar hasta obtener una crema fina.

·                    Para formar la tranza, cortar la masa en dos y estirar hasta formar un rectángulo.

·                    Poner la crema y los frutos secos y enrollar.

·                    Hacer un corte en el centro del rollo sin llegar al final y entonces formar la trenza entrelazando las tiras, luego acabar de cortar el rollo de masa y trenzar el trozo final.

·                    Tapar con un paño y dejar leudar 1 hora en lugar templado.

·                    Precalentar el horno a 180ºC.

·                    Pincelar con huevo batido y hornear a 170ºC durante 45 minutos aproximadamente, si se comienza a dorar demasiado, cubrir con papel de aluminio..

·                    Hacer la glasa típica que cubre estas trenzas poniendo al fuego el agua con el azúcar glasé, hervir 5 minutos y pincelamos la trenza recién salida del horno.

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