Torrijas

¿Y estando tan cerca de la Semana Santa como no vamos a enseñaros a elaborar el postre más típico de ella? ¡Las torrijas! Y es que están de muerte, ya sean con azúcar, miel o vino.
Aquí os dejamos una receta con la cual dejareis impresionados a todos vuestros familiares y amigos. ¡Vamos allá!

INGREDIENTES
Rebanadas de pan (ya sea de viena, baguette, molde... el que prefiráis)
Leche
Canela en rama
Piel de limón (sin lo blanco)
Huevo (para rebozar)
Aceite para freír
Para emborrizarlas: azúcar y canela molida mezcladas, miel de flores, vino (esto sería para mojarlas con el vino)
Relleno (opcional):

  • 1 L leche
  • 6 yemas
  • 200 g azúcar
  • Canela en rama
  • Piel de limón
  • 80 g maicena

ELABORACIÓN
  1. Para el relleno: infusionar la leche con la canela y el limón. Mientras mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee la mezcla, y seguidamente añadir la maicena. Cuando la leche está infusionada se la echamos sobre las yemas despacio y sin parar de remover. Llevar esta mezcla al fuego y esperar sin dejar de remover y con cuidado de que no se pegue. Pasar a un bol, cubrir con papel film tapando la superficie de la crema (sino creará costra) y dejar enfriar en nevera.
  2. Infusionar la leche con la canela y el limón.
  3. Mientras cortar rebanadas de pan (si es de baguette o viena) o cortar más pequeño el pan de molde.
  4. Cuando la leche esté tibia, poner las rebanadas de pan sobre una bandeja e ir echándole la leche por encima (cuanta más leche lleven más jugosas quedarán pero también nos costará moverlas más para rebozarlas y freírlas). Si las queremos de vino podemos sustituir una parte de leche por una de vino.
  5. Dejarlas reposar media hora más o menos.
  6. Pasar las rebanadas de pan por huevo y echarlas en el aceite hasta que estén bien doraditas.
  7. En cuanto salgan del aceite, las dejamos escurrir un poco sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite, y bien las pasamos por una mezcla de azúcar y canela en polvo o por miel de flores, y en cuanto estén frías ¡ya están listas para comer! ¡Qué os aprovechen!

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